Веном 2 (2020) смотреть онлайн

В прокате уже с 4 октября

Эдди Брок предан своему делу – он репортёр, делает разоблачительные материалы, рискуя репутацией и жизнью, ведёт расследования. Он хочет докопаться до правды – чем на самом деле занимается Фонд жизни. Всё указывает на то, что эта корпорация пытается скрыть эксперименты с инопланетным организмом, симбиотом. Но так получается, что существо вселяется в самого Эдди и пытается увести его на тёмную сторону.


Том Харди: «Веному нужен стабильный хозяин»

Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома): Если говорить по существу, то Веном – это последний, недостающий кусочек, который нужен Эдди, чтобы быть собой. Эдди как батарейка или – так даже лучше сказать – стабильный хозяин, который просто необходим Веному, чтобы выжить. У них такие симбиотические отношения, взаимовыгодные. Они подходят друг другу. Чувствуют друг друга, им нравится быть вместе. Это – непростая штука». Веном – один из самых известных персонажей Marvel. Впервые он появился на страницах комиксов в 88-м году – тогда Эдди Брок и симбиот стали одним целым и столкнулись с Человеком-Пауком. В большом кино злодея видели в третьем фильме о парне в красно-синем трико. Тогда роль Венома исполнил Тофер Грейс. Том Харди: «Веному нужен стабильный хозяин» Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома): Эдди – интересный герой. Потому что, с одной стороны, он старается поступать хорошо. Эдди вступается за тех, кто не может говорить о себе сам, борется с коррупцией, пытается докопаться до правды и выводит людей на чистую воду. Но вместе с этим он просто козёл. Он предаёт друзей, обижает их таким образом, он игнорирует чувства других. Он больше заботится о чувствах незнакомых ему людей, чем своих родных». Венома обожает старший сын Тома Харди. Он увлечённо рассказывал актёру об этом персонаже. Но фильм «Веном» не для детей. В нашей стране он получил рейтинг 16+. Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома): Когда появляется Веном, Эдди задумывается о своём поведении. Он пытается избавиться от этого существа, почувствовать, где же в нём истоки человеческого. И прикладывает усилия, чтобы воспитать существо по части морали. Эдди пытается выстроить какую-то систему. Правда, всё внутри у него двоится! То же самое происходит с симбиотом. У него свой взгляд на мир – он же не человек. Он как будто зашёл в буфет, где много вкусного. Люди для него – еда. Эдди же так не думает». Трейлер фильма «Веном» Несколько месяцев до съёмок Том Харди интенсивно тренировался, сидел на строгой диете, а ещё занимался смешанными единоборствами – ему это было не впервой. На площадке он стремился сделать как можно больше трюков самостоятельно. Но и не лишил работы своего бессменного дублёра Джейкоба Томури. С ним британский актёр работает уже много лет. Томури участвовал в таких проектах, как «Безумный Макс» и «Выживший».Том Харди, исполнитель роли Эдди Брока (Венома): У нас на площадке был каскадёр, который делал прыжки на мотоцикле. Для него была построена специальная платформа. У него было достаточно пространства, чтобы взлететь. На проекте работала потрясающая команда по трюкам. Штука была в том, чтобы оторвать меня от байка, а потом вернуть на его сиденье. Только когда приземляешься, больно. По ощущениям – как прыжок на лошади. Это не так больно, как улететь с мотоцикла и потом приземлиться на него же, а он продолжает ехать. Это может убить тебя».

Том Харди, Тофер Грейс, Джейкоб Томури

Новинка

Интересные факты

  • Бегущий кляп в фильме — это Веном не любит, когда его называют «паразитом», даже если это Эдди (как они спорят с этим в конце фильма). Он, вероятно, считает это расистским термином.

В комиксе, лучший способ симбиота достичь фенэтиламина, химического вещества, которое стимулирует мозг у людей. Это требуется симбиотам вида Венома, однако его также можно найти в шоколаде, поэтому идею ещё раз используют в сцене, где Эдди спрашивает Венома.

  • Было также показано, что Веном действительно любит Энн и заботится о ней; это может быть одной из причин, по которой Веном не убивал её, когда снова переключался на Эдди (что странно, поскольку симбиот должен был бы убить своего хозяина, если бы он/она не подходили к их природе или при замене на другого хозяина).
    • Подразумевается, что Веном может хотеть романтических отношений с Энн. После драки с командой спецназа, когда Энн попросила Эдди поехать в больницу, в то время как последний не хотел этого делать, Веном предложил Эдди сесть в машину, потому что она ему «нравится». Ещё одна улика была после битвы с Райотом, выживший Веном говорит Эдди, что Энн не знает, что они собираются украсть её обратно.
  • Это вторая кинематографическая инкарнация Венома в на большом экране, первая из которых является игра Тофера Грейса.
    • По иронии судьбы, в то время как игра Тофера Грейса не нравилась поклонникам, игра Харди получила больше критических оценок. Кроме того, Эдди Броку Тофера было показано, что ему нравится быть злым, что не соответствует аналогу оригинального комикса; Брок Харди был более подходящим для антигероя/антизлодея Венома, а внешний вид и личность больше подходят для аналога комикса.
  • Заметная разница между Веномом Харди и его комическим двойником-симбиотом никогда не встречал Человека-Паука, что объяснило, почему у Венома нет символа паука на его груди. Кроме того, Веном Харди биологически не связан с Райотом, антагонистом симбионта в фильме.

Стэн Ли, создатель комикса Marvel, снова появляется в фильме как камео, однако Веном отвечает, спрашивая, Кто этот старик — приписанный как щеголеватый собачник — даже есть. что является дополнительной шуткой для поклонников комиксов, так как Ли не имел никакого отношения к созданию Венома.

  • По словам Венома, на своей планете он был таким же неудачником, как и Эдди, что является одной из причин его особой привязанности к нему.

Фраза «Глаза, лёгкие, поджелудочная железа. Так много закусок, так мало времени» прямо взята из комикса «The Amazing Spider-Man #374».

Слабый сюжет


Абсолютно все сюжетные ходы в фильме предсказуемы. Герою поручили взять интервью у мерзавца? Конечно, он начнет задавать ему неудобные вопросы и будет за это уволен. Герой случайно попал в супер-секретную лабораторию, где изучают инопланетных существ? Конечно, он легко сбежит оттуда целым и невредимым. Герой подружился с бездомной? Конечно, именно ее он встретит в лаборатории, когда узнает, что там на бездомных проводят опыты. Стоит ли говорить о том, что из способностей у Венома — ничего интересного. Высоко прыгает, быстро бегает, силен, неуязвим — все это мы уже видели у множества супергероев. Слабые, морально устаревшие сюжетные повороты отметили сперва англоязычные зрители:

Но российские с ними согласны:

Биография

Шесть месяцев спустя Брок получает помощь от недовольного учёного (который испытывает отвращение к эксперименту Дрейка), чтобы разоблачить преступления Дрейка. К сожалению, он обнаруживает, что его подруга Мария была захвачена и связана с симбиотом. Когда он пытается освободить ее, она нападает на него, и ее симбиот привязывается к Броку, в то время как ученый оказывается убитым Дрейком. Из-за этого события Брока преследуют наёмники, присланные Дрейком, и он оказывается в конфликте с симбиотом, который объясняет, что другие симбиоты ищут новый мир, чтобы пожирать формы жизни, чтобы выжить, и предлагает помочь Броку в обмен на его сотрудничество. Хотя Брок, кажется, наслаждается своими новыми силами, он расстроен, услышав, что ядовитый съедает его сердце, потому что Эдди не ел много в течение некоторого времени, поэтому Энн Вайинг вынуждена использовать МРТ-машину, чтобы отделить себя от симбионта, хотя он захвачен наёмниками Дрейка несколькими минутами позже.

Эдди в последний раз видели в государственной тюрьме, как он собирается сделать интервью с опасным заключённым по имени Клетус Кеседи.

Ляпы и нестыковки

Сюжет фильма во многом выстраивается на том, что инопланетные существа, симбиоты, способны выжить далеко не в любом человеческом теле. Сливаясь с носителем, «хостом», как их называют в фильме, симбиот быстро истощает его тело. В начале фильма показано множество испытуемых, которые либо сразу же, либо спустя короткий период времени заболевают и умирают. Да и сам Эдди Брок, «подцепив» заразу-Венома, по-началу болел — этому в фильме уделено немало внимания.

Так почему же, когда сюжет становится динамичнее, и у создателей фильма больше нет времени, чтобы подробно показывать, как каждый из «хостов» проходит период адаптации и уживается с симбиотом, они начинают просто игнорировать этот факт? К концу фильма никаких проблем у симбиотов не остается: они спокойно вселяются в любое тело, а это тело вовсе не страдает. Страдали только десятки бездомных в лаборатории и бедный герой Тома Харди.

Фото: кадр из фильма «Веном»


На сайте Metacritic, где собраны англоязычные отзывы критиков и обычных зрителей, фильм «Веном» получил всего 33 балла из 100. Эти результаты основаны на отзывах различных изданий, а оценка зрителей станет доступна после выхода фильма в широкий прокат. С 4 октября «Веном» можно посмотреть в кинотеатрах и составить свое мнение.

Актёр приехал в Москву в рамках промо-тура

Том Харди, исполнивший сразу две роли в кинокомиксе «Веном», посетил российскую столицу. Актёр не только успел прогуляться по городу и увидеться с поклонниками, но и дал пресс-конференцию: он рассказал о своём сходстве с Веномом и о роли свободы в жизни и творчестве.


Том Харди о фильме «Веном»: «С Веномом меня роднит мой внутренний голос»

Главный герой фильма «Веном» – журналист Эдди Брок – потерял работу из-за бестактного вопроса, который он задал учёному и бизнесмену Карлтону Дрейку. Вскоре Брок узнал, что в своей лаборатории Дрейк держит найденное им странное существо, названное Веномом. Веном – разумный паразит, попавший на Землю с другой планеты. Эдди, решив освободить жертву жестоких экспериментов, тайно проникает в лабораторию, где на него нападает Веном.Трейлер фильма «Веном» Том Харди подробнее рассказал о фильме:Веном – персонаж из комиксов Marvel, он пришелец. Но фильм не только о нём. Веном соединён симбиотически с Эдди Броком, которого тоже сыграл я

Обратите внимание на плакат — он справа. Тот парень, который слева, в общем-то, живёт во мне

И мой персонаж о таком соседстве не просил, но теперь им приходится как-то договариваться и уживаться в одном теле. Венома нельзя однозначно назвать плохим или хорошим, он просто делает то, что хочет и когда хочет. Это потрясающее существо, которое может выбирать – когда делать добро, а когда – зло». Харди, принципиально старающийся выполнять трюки самостоятельно, в какие-то моменты всё-таки доверял исполнять сложные сцены каскадёрам. Как признался актёр, например, мотоцикл в фильме водили профессионалы, а он лишь «подарил» своё лицо.Том Харди умело переводил серьёзные вопросы в шутку:Мотоцикл я вожу и в жизни, но трюки, которые есть в фильме, выполняли профессионалы. Каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Байк я вожу для удовольствия, а в фильме моё лицо просто прикрутили к телу на мотоцикле. Я ведь этим часто занимаюсь – отдаю своё лицо, чтобы его прикручивали куда-нибудь».

Том Харди на пресс-конференции в Москве

Несмотря на то, что Веном, согласно оригинальным комиксам, является персонажем отрицательным и, более того, сейчас причисляется поклонниками к когорте суперзлодеев, на деле однозначным злодеем он не является. По словам исполнителя ролей Эдди Брока и Венома (актёр подарил ему свой голос), нужно смотреть глубже, в саму суть этого существа. Сравнивая Венома с Бэйном – врагом Бэтмена из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», Том Харди признал, что в них есть что-то общее:Бэйн был злодеем, плохим парнем. А плохие парни – они и думают, как плохие парни. Они просто такие по своей натуре. Веном, конечно, с ним схож, но всё-таки этически он отличается от него. Мне кажется, что с Веномом меня роднит мой внутренний голос, но я не могу перевоплотиться в кого-то, кто последовал бы зову этого самого голоса. Мы все должны жить в обществе, подчиняться определённым правилам, а у Венома нет правил, он просто делает то, что хочет. Мне кажется, в нём есть некое ощущение свободы. Свободы, к которой мы все стремимся». Тизер «Венома» Фантастический экшен «Веном» выходит в прокат 4 октября. Первоначально студия Sony Pictures заявила, что возрастное ограничение фильма будет на уровне «18+», но чем ближе была премьера, тем яснее становилось, что, вероятнее всего, авторы специально вводили поклонников в заблуждение. Жестокости не будет – официально возрастное ограничение «Венома» установили на уровне «13+», то есть в США детям до 13 лет просмотр фильма разрешили в сопровождении родителей. В России же ценз на три года повысили – «16+»

Это сделано для того, чтобы в будущем иметь возможность «передать» персонажа в кинематографическую вселенную Marvel, с которой уже тесно связан Человек-паук.Том Харди призвал обратить внимание на кинокомикс «Веном», назвав его кинособытием:Это невероятное киноприключение, которое было создано специально для того, чтобы зрители могли увидеть его на большом экране. Вы даже можете пойти на него с семьёй, если ваша семья сможет такое переварить

А ещё – это фильм-событие, а фильм-событие обычно смотрят и потом обсуждают. Понравился он или нет – фильмы-события всегда достойны внимания публики». Режиссёром фильма «Веном» выступил Рубен Фляйшер, снявший до этого такие хиты, как «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотники на гангстеров». Помимо Харди, в кинокомиксе появятся Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Риз Ахмед. Тизер «Венома»

Охотники на гангстеров, Веном, Добро пожаловать в Зомбилэнд

Том Харди, Мишель Уильямс, Рубен Фляйшер, Вуди Харрельсон, Риз Ахмед

Новинка

Силы и способности

Веном — это Клин-Тар, раса паразитических липких инопланетных форм жизни, которые могут обладать живым существом при физическом контакте и наделять их сверхчеловеческими способностями, включая повышенную силу, скорость, долговечность, фактор исцеления, изменение формы и создание конструкций. В то время как он способен, казалось бы, подавлять разум хозяина и использовать их тела, как если бы они были его собственными, он способен почти сливать умы с ними и работать вместе с ними, разделяя одно и то же тело. Сам Эдди Брок, с другой стороны, не обладал заметными сверхчеловеческими способностями, но благодаря своей совместимости с Веномом, инопланетным симбиотом, слившимся с его телом, он получил доступ ко всем силам и способностям, которыми наделил его Веном.

Владение: Будучи симбиотом, Веном может овладевать любыми живыми существами при физическом контакте с ними, переходя в их плоть как бы неосязаемо и полностью контролируя их тела. Оказавшись внутри хозяина, Веном способен повысить свои физические способности до нечеловеческих уровней, что позволяет им с легкостью одолевать других людей и излечиваться от тяжелых травм, таких как сломанные кости и поврежденные ткани в считанные секунды. Веном показал, что он может подавить разум своего хозяина, чтобы полностью контролировать их тела, если они отвергнут его. Если они примут его, и он, и они могут почти слить с ними умы и работать вместе с ними, разделяя одно и то же тело, как это было продемонстрировано в совместной работе с Эдди. Способности, которые он может использовать, будучи связанным с хостом, а также то, насколько хорошо его хозяин использует их для своего преимущества, подпитывается совместимостью друг с другом.

  • Оборотень: будучи Клин-Таром, Веном обладает способностью изменять как форму и внешний вид самой своей формы, так и моду части своего существа в оружие и конструкции.
    • Симбиотический костюм: симбиот может охватить тело хозяина в разумном, податливом, но прочном теле в комплекте с глазами, когтями и ртом с мощными челюстями и острыми зубами, увеличиваясь в массе, превращая его в мощного противника.
    • Создание конструкции: Как уже говорилось ранее, Веном может превратить части его самого существа и хозяина в оружие, такое как когти, паутинные усики, щит, и, как показано в кульминации фильма, используя большую часть своей биомассы в парашют/щит, чтобы замедлить спуск и защиту от вреда. Господство Венома над этой способностью заметно бледнеет, поскольку большинство его конструкций всё ещё податливы и всё же способны создавать более твёрдые и съёмные.
  • Сверхчеловеческая сила

    Сверхчеловеческий прыжок: имея Венома, увеличивающий силу мышц его ног, Эдди может прыгать сверхчеловечески высоко по своему желанию.

    : Эдди может поддерживать свою физическую силу до сверхчеловеческого уровня, имея Венома, усиливающий его мышцы.

Сверхчеловеческая прочность: из-за присутствия Венома внутри него, телесная ткань Эдди становится существенно твёрже, чем у нормального человека, которая увеличивается до максимального уровня, образуя чёрную, скользкую броню вокруг него. Его прочность ещё больше увеличивается, когда он образует своё неуклюжее тело над телом своего хозяина.

Сверхчеловеческая скорость: усиление яда на его мышцах также позволяет Эдди двигаться быстрее, чем обычные люди могут идти в ногу. Свидетельство этого лучше всего проявилось во всей его способности уворачиваться от пуль и ловить выпущенный из него слезоточивый газ.

Сверхчеловеческая ловкость: способность Венома усиливать физическую силу своего хозяина позволяет ему увеличить ловкость и подвижность до нечеловеческого уровня, до такой степени, что Эдди смог подняться на вершину дерева всего за несколько секунд. Демонстрируя своё полное тело над Эдди, Веном продемонстрировал акробатические и гимнастические способности, несмотря на его дородное и неповоротливое тело, способное с легкостью передвигаться на четвереньках, заряжать боковые части зданий,

Регенеративный исцеляющий фактор: в дополнение к мышечным улучшениям и увеличению прочности телесных тканей, присутствие Венома в теле Эдди позволяет ему быстро восстанавливаться от самых тяжёлых травм за считанные секунды, от разорванных органов до сломанных костей. Это позволило Броку почти мгновенно оправиться от удара фургона и сломать большую часть своего тела, а также вернуть его с грани смерти после того, как он был пронзён Райотом. Даже без носителя, Веном может регенерировать себя даже от самого маленького кусочка своего существа, при условии, что у него есть достаточно пищи для этого, как видно, когда симбиот восстановился некоторое время после того, как пожертвовал большей частью себя, чтобы защитить Эдди.


С этим читают