Двое в бане

Основная информация


ID

566018945

Можно редактировать: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id566018945

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Две

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Фамилия

Милашки

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Отчество

не указано

Можно редактировать: нет

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Дата рождения

7 января

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Контактная информация

Страна

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Город

скрыт или не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Сайт

не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Skype

скрыт или не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


скрыт или не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

скрыт или не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Livejournal

скрыт или не указан

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Обзор породы

Если вы впервые слышите о такой , это не удивительно, ведь возникла она совсем недавно. Точнее ее искусственно вывел человек, дабы улучшить некоторые качества известных на сегодняшний вид пород домашних птиц. Утки породы Мулард, как указывают официальные источники, это межвидовой гибрид, созданный на основе и нескольких других пород (Орпингтон, Пекинская белая, Руанская).

В результате скрещивания известных уток птицеводы получили новую мясную породу, которая отвечает всем современным потребностям, выдвигаемых в адрес этого вида домашней птицы. Они не только продуктивны в плане мяса, но и дают ценную жирную печень, которую, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда Фуагра. Это идеальная утка как для домашнего, так и производственного выращивания. Но об этом немного позже.

Внешняя характеристика

Итак, порода Мулард часто именуется «мулатками». Это достаточно привлекательная птица с белым окрасом и одной яркой отличительной чертой – черным пятнышком на голове. Сегодня также могут встречаться птицы с разнообразным цветом оперения. Это уже зависит от того, с какой породой были скрещенные отцы, то есть, самцы мускусов. Более подробно, как выглядят Муларды, смотрите на фото.

Важно знать

Наверное, следующая информация покажется вам странной и даже немного непонятной. Дело в том, что утки породы Мулард не дают потомства. Самки бесплодны и хотя изредка могут нести яйца, птенцы из них все равно не вылупливаются. Это уже доказано многочисленными опытами. Как так? Да, вот так бывает, что птица стерильна в плане потомства. Как говорят, они односезонки, то есть, купили птенца – вырастили – съели.

Возникает правильный логический вопрос – как же получают потомство этих птиц, откуда же они берутся? Ответ, оказывается, очень простой. Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют Пекинскую Белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы. Смотрите фото.

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Главное в жизни

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Главное в людях

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Вдохновляют

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Личная информация


Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Болезни уток

У Мулардов крепкий иммунитет, но ближе к холодам он снижается. Домашняя птица не переносит сквозняков, сырости и пониженной температуры воздуха. Она становится вялой, плохо ест и может даже погибнуть. Чтобы этого не произошло, стадо или большую его часть забивают.

На протяжении всей жизни утки Муларды могут столкнуться с такими болезнями, которые негативно сказываются на их продуктивности:

  • Расклев перьев. Такая проблема возникает в стаде при погрешностях питания, тесноте в птичнике и нехватке питья. Сначала устраните провоцирующий фактор, позднее начните комплексное лечение.
  • Аспергиллез. Грибковое заболевание с заражением через органы дыхания с подстилок в плесени. Симптомы – вялость, отсутствие аппетита, диарея, рвота, учащенное сердцебиение. Если вовремя не начать противогрибковую терапию, домашняя птица погибает.
  • Клоацит. Осложнение авитаминоза, при котором в клоаке формируется опухоль с содержанием гноя. На ранней стадии лечения успешно используется цинковая мазь. При запущенном диагнозе птица погибает.

Профилактика заболеваний

Заводчики должны следить за состоянием стада, своевременно реагировать на начальные симптомы болезней. Первым делом Мулард отсаживается от сородичей, чтобы их не заразить. Во избежание массовой гибели уток соблюдайте такие профилактические мероприятия:

  • Ежедневно очищайте птичник от помета, несвежей пищи.
  • Не оставляйте старое сено, обновляйте воду.
  • 1 раз в 2-3 дня меняйте подстилку, при нарушенном пищеварении птицы — чаще.
  • Контролируйте суточный рацион, включите в него витаминные и минеральные добавки.
  • При заболевании птицы выведите стадо, обязательно продезинфицируйте помещение.

Нюансы выращивания и ухода за породой в домашних условиях

Чтобы птица росла здоровой и быстро набирала вес, необходимо за ней хорошо ухаживать и правильно кормить.

Условия содержания

Птицеводы утверждают, что содержание мулардов не сложнее, чем других пород уток

Важно, чтобы имелся крытый сарай, место для выгула и водоём. Последнее не обязательно, но учитывая утиную природу, будет большим преимуществом

Специалисты рекомендуют обустроить всё таким образом, чтобы площадь помещения была не менее 1 м2 на пару уток, а территория дворика — по1 м2 на каждую особь.

Оптимальная температура в сарае — от 20 до 22 градусов по С

Важно также обеспечить правильный световой и температурный режим. В первые дни освещение поддерживают днем и ночью, затем понемногу уменьшают, а с одиннадцатого дня оно требуется всего16 часов в сутки


Оптимальная температура в сарае — от 20 до 22оС. В непосредственной близости от обогревателя она не должна превышать 30оС. Выгул разрешён при тёплой и солнечной погоде.

Наиболее подходящим считается сарай, в котором:

  • хорошие полы, без щелей, чтобы к уткам не могли подбираться мыши и крысы;
  • непродуваемые стены, которые утеплять не обязательно;
  • есть лаз. Лучше, если он с южной стороны;
  • имеется толстая подстилка, для которой лучше всего подойдут сухие стружки, сено и солома. Их следует пересыпать известью-пушонкой. Опилки использовать не рекомендуется, так как, наклевавшись их, утята могут заболеть и погибнуть

Уход

Территория для выгула должна также быть защищена от возможных визитов грызунов и хищников. Отсутствие водоёма можно компенсировать емкостями с водой, где утки могли бы купаться. В тёплый сезон птенцов выпускают на выгул на четвертый день от рождения. Чтобы муларды не болели и не страдали от паразитов, следует:

  • перед заселением нового «коллектива» птиц продезинфицировать будущее их жилище;
  • поддерживать чистоту на территории птичника и дворика;
  • периодически менять подстилку;
  • тщательно мыть кормушки и поилки.

Важно не забывать, что птицы нуждаются в вакцинации, порядок и сроки которой можно уточнить в местной ветеринарной службе

Питание: схема и рацион

При откорме мясных птиц главной целью является максимально быстрый набор веса. Для этого утятам уже с первых недель жизни дают сбалансированные кормовые смеси, основой которых является зерно. Фермеры предпочитают стартовые комбикорма, а владельцы небольших домашних хозяйств — запаренное дроблёное зерно.

При откорме мясных птиц главной целью является максимально быстрый набор веса

На четвертый день жизни в рацион утят добавляют зелень, а начиная с третьей недели, молодняку предлагают влажный корм, который несложно сделать самостоятельно. В его составе — главные компоненты утиного рациона:

  • отруби и зерно (пшеница, ячмень, кукуруза, пшено);
  • трава и овощи (картофель, морковь и тыква);
  • мука (костная или рыбная)
  • витаминно-минеральные добавки, в числе которых ракушечник и яичная скорлупа.

Мулардов нельзя ограничивать в еде. Воды тоже должно быть вволю, иначе мясо будет грубое и волокнистое. Подрастающих уток кормят от 3 до 5 раз в день: на рассвете, когда птица просыпается, а затем через каждые 3–4 часа. Последнее суточное кормление должно быть незадолго до заката, так как в темное время суток утка видит хуже, чем днем, поэтому засыпает.

Мулардов нельзя ограничивать в еде

Что касается особей, целенаправленно откармливаемых на фуа-гра, для них существует особая схема питания:

  1. Первые 20 дней жизни утенка кормят как обычно, но затем подросшую птицу пересаживают в отдельно стоящую клетку, которая должна быть настолько тесной, чтобы мулард не мог много двигаться. Весь последующий месяц ему дают высокобелковый корм с крахмалом, для интенсивного набора веса.
  2. Следующие три недели утку кормят принудительно: пищу проталкивают ей в глотку посредством особого приспособления. Каждый день птица должна съедать не меньше 1,8 кг зерна. Такой способ питания приводит к 10-кратному увеличению печени.

Разведение

Для разведения гибридов приобретают инкубационное яйцо и инкубатор либо обзаводятся родительским поголовьем. При инкубационном способе температуру воздуха на протяжении первой недели поддерживают в районе +38–+38,2 градуса, после чего снижают до +37,7 градуса, а за несколько дней до предполагаемого появления птенцов – до +37,5 градуса. Показатели влажности на первом этапе инкубации устанавливают на уровне 60% и постепенно увеличивают ее до 85–90% к концу. С первого дня закладки яйца обязательно переворачивают от 4 до 6 раз в сутки, предотвращая таким образом присыхание зародышей к внутренней оболочке скорлупы.

Помимо инкубационного способа, разводить мулардов можно и с помощью родительского поголовья. Лучшим временем для размножения является апрель. Для этого берут одного мускусного селезня и несколько пекинских уток возрастом 10–12 месяцев. Через 7–10 дней после спаривания и начала яйценоскости собирают яйца. Хранить их для этих целей можно не более недели, так как по истечении этого срока они становятся непригодными для насиживания. Затем выбирают наседку – спокойную уравновешенную утку, способную продолжительное время сидеть на кладке, и помещают под нее не более 20 яиц.

Иногда случается так, что селезень никак не хочет спариваться с белыми пекинскими утками, тогда их спины красят в темные оттенки, и процесс скрещивания проходит успешно. Выводимость таким способом очень нестабильна и составляет от 70 до 90%, при этом выживаемость появившихся на свет утят составляет около 95%. Если разведение прошло удачно и результатом стало рождение здоровых и крепких малышей, то селезней, участвовавших в спаривании, сохраняют в течении 5–6 лет, а хорошо зарекомендовавших себя наседок – от 3 до 4 лет.

Как только птенцы появились на свет, их рекомендуется попоить при помощи пипетки слабым раствором марганцовки, что поможет избежать появления инфекционных заболеваний и исключить падеж молодняка. Первой пищей новорожденных является сваренное вкрутую яйцо, которое раскрашивают и сыпят им на спинки, откуда они благополучно его склевывают. Что касается освещения, то в первые сутки после рождения птенцов свет должен гореть постоянно. Затем продолжительность подсветки сокращают ежедневно на 50–60 минут, пока не дойдут до 17–18 часов в сутки. В первую неделю в качестве подстилки используют старые газеты или бумагу, дважды в день меняя ее на новую, после чего заменяют ее соломой.

Однако данные способы разведения довольно трудоемкие. Для неопытного птицевода они могут показаться довольно сложными, поэтому новичкам лучше приобрести суточных утят, чем возиться с яйцами, инкубатором и родительскими особями. Стоимость суточных птенцов в принципе стабильна и составляет от 240 до 260 рублей за штуку. Утят размещают в просторном ящике и содержат при температуре +28–+30 градусов. Через неделю ее постепенно понижают на 1 градус в сутки до тех пор, пока не опустят до +20–+23 градусов. Месячные утята уже имеют хорошее оперение, ведут активный образ жизни и могут быть переведены на взрослое содержание.


С этим читают