Андрей семёнов: меня засудили на глазах у путина!

Таблица выступлений

В MMA Андрей Семёнов провёл 40 боёв, большинство из которых он выиграл.

MMA

31 Побед (9 нокаутом, 7 решением), 9 Поражений (2 нокаутом, 6 решением), 2 Ничьи


Дата Противник Турнир Место проведения Способ Раунд Время
2012-12-08

Микеле Верджинелли

M-1 Challenge 36

Мытищи

Единогласное решение 3 5:00
2011-04-28

Луиджи Фьораванти

M-1 Challenge 25

Санкт-Петербург

Единогласное решение 3 5:00
2008-11-29

Gregory Babene

IAFC: Russia vs. the World

Новосибирск, Россия

Раздельное решение судей 3 5:00
2008-04-19

Lubomir Guedjev

fightFORCE: Russia vs. The World

Санкт-Петербург, Россия

Технический нокаут (удары) 2
2007-11-30

Emyr Bussade

BodogFIGHT — USA vs. Russia

Москва, Россия

Единогласное решение судей 3 5:00
2007-04-14

Жоржи Сантиагу

Bodog Fight — Clash of the Nations

Санкт-Петербург, Россия

Технический нокаут (удары) 2 4:48
2007-02-16

Matt Ewin

Bodog Fight — Costa Rica

Коста-Рика

Технический нокаут (удары) 1 0:43
2006-12-02

Тревор Прэнгли

Bodog Fight — USA vs Russia

Ванкувер, Канада

Единогласное решение судей 3 5:00
2005-11-03

Gregory Bouchelaghem

M-1 MFC: Russia vs France

Санкт-Петербург, Россия

Решение судей 3 5:00
2005-07-17

Денис Кан

Pride Bushido 8

Нагоя, Япония

Единогласное решение судей 2 5:00
2004-12-04

Matt Ewin

M-1 MFC — Heavyweight GP

Москва, Россия

Решение судей
2004-10-09

Flavio Luiz Moura

M-1 MFC — Middleweight GP

Санкт-Петербург, Россия

Решение судей
2004-10-09

Азред Телкушеев

M-1 MFC — Middleweight GP

Санкт-Петербург, Россия

Удушающий приём
2004-10-09

Мартин Кампманн

M-1 MFC — Middleweight GP

Санкт-Петербург, Россия

Технический нокаут (рассечение)
2004-03-13

Тревор Прэнгли

Euphoria — Russia vs USA

Атлантик-Сити, США

Единогласное решение судей 3 5:00
2003-12-05

Денис Кан

M-1 MFC — Russia vs the World 7

Санкт-Петербург, Россия

1 10:00
2003-10-10

Chris Albandia

M-1 MFC — Russia vs the World 6

Москва, Россия

Технический нокаут (рассечение) 1 0:50
2003-04-06

Майк Пайл

M-1 MFC — Russia vs the World 5

Санкт-Петербург, Россия

1 10:00
2002-11-15

Curtis Stout

M-1 MFC — Russia vs the World 4

Санкт-Петербург, Россия

Удушающий приём (удушение сзади) 1 2:57
2002-10-13

Мурад Чункаиев

2H2H 5 — Simply the Best 5

Роттердам, Нидерланды

Решение судей 2 3:00
2002-05-10

Айвен Салаверри

UFC 37: High Impact

Bossier City, Луизиана, США

Технический нокаут (удары) 3 2:27
2002-01-11

Рикарду Алмейда

UFC 35: Throwdown

Uncasville, Коннектикут, США

Технический нокаут (удары) 2 2:01
2001-11-11

Renato Vieira

M-1 MFC — Russia vs the World 2

Санкт-Петербург, Россия

Нокаут 1:01
2001-10-07

Dave Dalgliesh

2H2H 3 — Hotter Than Hot

Роттердам, Нидерланды

Болевой приём (рычаг локтя) 1 2:32
2001-04-27

Tulio Palhares

M-1 MFC — Russia vs the World 1

Санкт-Петербург, Россия

Удушающий приём 2:00
2001-04-22

Martijn de Jong

MillenniumSports: Veni Vidi Vici

Veenendaal, Нидерланды

Технический нокаут (удары)
2000-11-11

Алексей Веселовзоров

M-1 MFC — World Championship 2000

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя)
2000-11-11

Николай Оникиенко

M-1 MFC — World Championship 2000

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя)
2000-11-11

Adnan Durmus

M-1 MFC — World Championship 2000

Санкт-Петербург, Россия

Технический нокаут (удары)
2000-11-09

Николай Оникиенко

M-1 MFC — CIS Cup 2000 Final

Сочи, Россия

Болевой приём (узел плеча) 1
2000-09-03

Martijn de Jong

BOA 2 — Battle of Arnhem 2

Арнем, Нидерланды

Удушающий приём (гильотина)
2000-05-27

Амар Сулоев

WVC 11 — World Vale Tudo Championship 11

Ресифи, Бразилия

Удушающий приём (удушение сзади) 1 1:47
2000-05-27

Phil Ensminger

WVC 11 — World Vale Tudo Championship 11

Ресифи, Бразилия

Сабмишн (удары) 1 8:51
2000-05-27

Fabricio Madeirada

WVC 11 — World Vale Tudo Championship 11

Ресифи, Бразилия

Сабмишн (удары) 1 3:48
2000-04-29

Андрей Рудаков

IAFC — Pankration World Championship 2000 Day 2

Москва, Россия

Решение судей 1
2000-04-28

Даур Дякаев

IAFC — Pankration World Championship 2000 Day 1

Москва, Россия

Удушающий приём (удушение сзади) 1
2000-04-09

Илья Кудряшов

M-1 MFC — European Championship 2000

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя) 1 4:18
2000-04-09

Rafles la Rose

M-1 MFC — European Championship 2000

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя) 1 5:12
2000-03-05

Goksel Sahinbas

2H2H 1 — 2 Hot 2 Handle

Роттердам, Нидерланды

Технический нокаут (удары) 1 3:28
1999-04-09

Darrel Gholar

M-1 MFC — World Championship 1999

Санкт-Петербург, Россия

Решение судей 3 10:00
1999-04-09

Амар Сулоев

M-1 MFC — World Championship 1999

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя) 1 6:08
1998-02-14

Руслан Якупов

M-1 MFC — World Championship 1998

Санкт-Петербург, Россия

Болевой приём (рычаг локтя) 2 1:48

Обозначения: Победа Поражение Ничья/Не состоялся Примечание

Фильмография

  • 2000 «Улицы разбитых фонарей-3. Макароны по-скотски» (эпизод)
  • 2001 Сёстры (эпизод)
  • 2003 Вечерний звон (молодой пожарный)
  • 2003 Игра без правил (Леха)
  • 2004 Темная ночь (Саша — главная роль)
  • 2008 Десантный батя (сержант Сенцов)
  • 2008 Ставка на жизнь (боец)
  • 2009 Доки (Андрей Семёнов — главная роль)
  • 2011 Ментовские войны-5, фильм №3 «Лицом к лицу» ( Игорь Алюков (Левкоев), киллер)
  • 2012 Товарищи полицейские. Убойный отдел. 29-я серия «Рождённые круглыми не умирают квадратными». (Денис Агашков)
  • 2013 Государственная защита-3. Фильм №2 «Ложное движение» («Пуля»)
  • 2014 Гончие-6 (главная роль — Белояров)
  • 2016 Спарта — Андрей Филатов

В 2010 году Семёнов снялся в 9-й серии реалити-шоу «M-1 Fighter».

Антон Юрьев: Я — в меру упитанный Карлсон

— Антон, вы такой пухленький, но, как я с удивлением узнала, в прошлом — профессиональный спортсмен…

— Сейчас активно худею, так как за последнее время набрал больше десяти килограммов. А пока я в меру упитанный Карлсон. С детства занимался фигурным катанием. Рядом со мной у Алексея Мишина тренировался Женя Плющенко. Я же работал с другим тренером Игорем Москвиным и дошел до мастера спорта. Сальто на льду я делал классно, в то время почти никто так не мог. Для меня итальянец Брайн Бойтано всегда был примером, старался на него походить, он царил на льду.

— Сейчас с вашей рыжеволосой внешностью вам часто предлагают роли сотрудников полиции.

— Ну да. У меня половина ролей — бандиты, а вторая половина — милиционеры. Но основное место работы у меня радио. На одной из популярных станций весело бужу страну в утреннем шоу.

— А почему вас не приглашают, как, например, Анну Семенович, в ледовые шоу? Там же всегда дефицит мужчин.

— Я давно с Аней дружу. Только она участвовала в шоу в качестве звезды шоу-бизнеса. И только потом люди поняли, что она мастер спорта по фигурному катанию. Я же не имею права на участие в таких программах, потому что профессионал.

Антон с женой Татьяной и дочкой Полиной. Фото из личного архива Антона ЮРЬЕВА

— Почему вы после окончания спортивной карьеры в Питере, а не в Москве поступили в театральный?


— Не очень люблю шумную и суетную столицу. Да и питерская школа, на мой взгляд, намного глубже. В Москве же только пахнет деньгами и, увы, нет среднего класса. Тут или те, кто пытается выжить, или богатеи, у которых все супер. Когда работаю в Москве, живу в гостинице, никогда не снимаю квартиру и тем более никогда бы не хотел купить тут жилье. Мой город Питер — самый лучший, там мое сердце, моя семья.

— Расскажите о своих близких.

— Я женат, супруга Татьяна Лепешинская — психолог и кинодеятель. Мы познакомились на проекте «12 месяцев. Новая сказка», где Таня была исполнительным продюсером. Нашей дочке Полине три годика. Ее назвали в честь моей прабабушки, которую до сих пор вспоминаю с теплотой. Именно она привила мне любовь к деньгам, потому что с пеленок воспитывала и тратила на меня всю пенсию, так как ей ничего было не нужно. Моя же Полина сейчас занимается танцами, плавает в бассейне и раздумывает, каким бы спортом плотно заняться. Мы с ней ходим по магазинам. Поля красиво одеваться уже сейчас любит, как каждая маленькая женщина. Она шебутной человечек, папина дочка на 100 процентов. Как только ухожу из дома, совершенно отвратительно себя начинает вести. Она купается в ванне только в пятницу, субботу и воскресенье, когда я дома (в остальные дни я в Москве — на радио). А когда меня нет, быстро принимает душ, и все, хоть тресни.

— У вас имеется загородный дом, красивый автомобиль?

-У меня все есть для хорошей жизни моих девочек: жены, дочки, мамы и тещи. Они ни в чем не нуждаются — квартира, загородный дом, машина. У меня хорошая зарплата на радио, нам хватает.

— Какой самый романтический момент был в вашей жизни?

— Мы с женой минувшим летом назначили свидание, она пришла с букетом полевых ромашек и подарила их мне. А потом пригласила в ресторан. Но платил, как всегда, я. Жена и теща постоянно в каких-либо покупках пытаются поучаствовать, но я не разрешаю. В финале вечера Таня подарила мне кольцо из сплава трех металлов, на внутренней стороне которого было выбито слово «Потато». Это не картошка, как вы могли подумать, а логотип нашей семьи: «По» — Полина, «Та» — Татьяна и «То» — Антон, то есть я. Татьяна, как психолог, прекрасно знает о кризисе трех лет брака, вот и пытается сделать так, чтобы это нас миновало.

Андрей Семёнов: Меня засудили на глазах у Путина!

— Андрей, как вы попали в сериал «Гончие»?


— Я уже 15 лет снимаюсь. Вот и в этот проект утвердили. Очень помог Сергей Маховиков, мой партнер, великолепный актер и человек. В картине все трюки выполнял сам. Например, по сценарию мой герой заходит в квартиру, где находится преступник. Завязывается драка, он на меня кидается с ножом и ранит руку. Я перехватываю клинок, произвожу удар и выкидываю негодяя в окно. В одном из дублей я реально поранился, хлынула кровь. И именно эти кадры вошли в сериал.

Владимир МАШКОВ первым поздравлял Андрея с победой на ринге

— Почему вы не поступили в театральный вуз?

— Раньше была мысль такая, но все свободное время отнимал спорт. С 12 лет занимался дзюдо, каратэ, позже увлекся смешанными единоборствами и добился неплохих успехов. В армии участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. Уверенно шел к победе, но в самом конце меня сняли из-за того, что я сломал руку. Невероятно обидно было, что победу отдали сопернику, которого я явно был сильнее. А так у меня два высших образования. По первому я инженер-строитель, по-второму — управленец и менеджер. Скоро защищу диссертацию в питерском Педагогическом университете им. Герцена и буду кандидатом педагогических наук.

— Ваша жена спортсменка?

— Нет, педагог и журналистка. Ее зовут Ирина Семенова. А познакомились мы в счастливом для моей спортивной карьеры 1998 году. Ира тогда брала у меня интервью для одного питерского издания. Начался роман, с тех пор мы вместе. Спустя год родилась старшая дочка Александра, которую мы назвали в честь бабушек. Саше сейчас почти 17 лет. А нашей младшей, Анастасии, — семь. Конечно, мы хотим еще и сына, но тут как бог даст, возраст у нас с супругой уже не юный все-таки.

— Правда, что перед ответственными состязаниями спортсмены не занимаются сексом?

— Тренеры не рекомендуют мужчинам разбрасываться энергией, а вот для спортсменок интим накануне важного выступления, наоборот, идет на пользу. В конечном итоге, разумеется, каждый для себя решает, что важнее: бурная ночь или хороший результат, к которому ты так долго шел

Владимир Владимирович высоко оценил мастерство СЕМЁНОВА. Фото: Vk.com


— Поклонницы вас одолевают?

— Я всегда чувствовал на себе пристальное женское внимание, чего греха таить. Но я давно занят и не позволял себе ничего такого

— В Сети пишут, что вы общаетесь со многими знаменитостями: Владимиром Машковым, Евгением Плющенко и даже со Стингом…

— Со Стингом впервые у ресторана встретился. Я выходил, а он только туда пришел. Нас представили. Он оказался очень открытым и веселым, так и не скажешь, что это мировая суперзвезда. С Женей Плющенко на разных соревнованиях пересекаемся. А с Владимиром Машковым однажды тоже на мероприятии познакомились и с тех пор стали общаться, равно как и с Михаилом Боярским, большим любителем спорта. Михаил Сергеевич всегда просит его просто Мишей и на «ты» называть. Но мне неловко, я ж вырос на его фильмах. С его сыном Сергеем хорошо знаком. Он возглавлял телеканал «Санкт- Петербург», а потом в Госдуму прошел. Словом, к своим 36 годам много чего добился.

— А вы увлекаетесь политикой?

— Скажем так: интересуюсь. Пока я не профессионал в этом деле, но нарабатываю опыт и в дальнейшем мечтаю стать полезным для страны политиком. Я же раньше выступал за команду «Динамо», так что стаж в структуре МВД у меня есть. С президентом Путиным знаком. Однажды Владимир Владимирович вместе с Сильвио Берлускони и Жан-Клодом Ван Даммом приехал в Санкт-Петербург на международный турнир по боям смешанного стиля, в котором я участвовал. По досадной случайности и из-за некомпетентности судей я бой проиграл. Получил удар, в какой-то момент был нокдаун, а судья остановил состязание. Хотя по рисунку боя первый раунд я выигрывал. Путин меня подбодрил потом: «Не расстраивайся, все будет хорошо». А год назад Владимир Владимирович стал зрителем очередного турнира. Меня посадили рядом с ним, и президент по ходу поединка интересовался деталями. Причем вопросы и комментарии у него были очень интересными и вполне профессиональными.

— Вы состоятельный человек?

— Я не олигарх, но что-то, конечно, могу себе позволить. Например, построил дом в ближнем пригороде Питера. Удобно, да и жить на свежем воздухе приятнее, чем в городе. Бассейна и теннисного корта у меня нет, но небольшой спортивный зал себе обустроил.

Андрей с дочками Александрой и Анастасией. Фото из личного архива Андрея СЕМЁНОВА

Карьера

Воспитанник СДЮШОР «Спартак» (Москва).

Клубная

Начал профессиональную карьеру в саратовском «Соколе». В ноябре 2011 года получил вызов от Игоря Шалимова на матч сборной ФНЛ, за которую отыграл полный матч против сборной итальянской Серии B.

6 сентября 2012 года перешёл в «Амкар». Дебютировал в 1/16 Кубка России против своей бывшей команды «СКА-Энергия». В чемпионате России сыграл первый матч 26 ноября против «Анжи», в этой же встрече забил дебютный гол, замкнув подачу с углового от Джанлуки Нийхолта.

4 февраля 2014 года подписал контракт с грозненским «Тереком».

В сборной

В феврале 2014 года попал в расширенный список сборной России на товарищескую встречу с Арменией. 12 мая этого же года попал в расширенный список сборной России для участия в чемпионате мира в Бразилии. Дебютировал в сборной в товарищеском матче с Норвегией 31 мая 2014 года, появившись на поле на 74-й минуте встречи, заменив партнёра по амплуа Василия Березуцкого.

2 июня попал в окончательный список из 23 игроков для поездки на ЧМ-2014 в Бразилию. В Бразилии на поле не выходил.

Участник чемпионата мира 2018 года в России.

5 ноября 2018 года вышел на замену в товарищеском матче против сборной Германии.

Статистика

Клубная

По состоянию на 31 мая 2015 года.
Клуб Сезон Лига Кубок Еврокубки Итого
Игры Голы Игры Голы Игры Голы Игры Голы
Сокол 7 1 8
Итого 7 1  —  — 8
Истра 17 17
Итого 17  —  — 17
Носта 9 9
Итого 9  —  — 9
СКА-Энергия 2 2
29 29
2011/2012 40 2 40 2
Итого 71 2  —  — 71 2
Амкар 2012/2013 9 1 1 10 1
2013/2014 13 1 14
Итого 22 1 2  —  — 24 1
Терек 2013/2014 11 1 2 13 1
2014/2015 29 1 1 30 1
Итого 40 2 3  —  — 43 2
Всего за карьеру 166 5 6  —  — 172 5

В сборной

По состоянию на 24 марта 2019

Матчи Семёнова за сборную России

Дата Оппонент Счёт Голы Семёнова Соревнование
1 31 мая 2014

 Норвегия

1:1 Товарищеский матч
2 18 ноября 2014

 Венгрия

2:1 Товарищеский матч
3 17 ноября 2015

 Хорватия

1:3 Товарищеский матч
4 6 сентября 2016

 Гана

1:0 Товарищеский матч
5 15 ноября 2016

 Румыния

1:0 Товарищеский матч
6 24 марта 2017

 Кот-д’Ивуар

0:2 Товарищеский матч
7 10 сентября 2018

 Чехия

5:1 Товарищеский матч
8 15 ноября 2018

 Германия

0:3 Товарищеский матч
9 24 марта 2019

 Казахстан

4:0 Отборочный матч Евро-2020

Итого: 9 матчей / 0 голов; 5 побед, 1 ничья, 3 поражения.


С этим читают